UNIMAT GROUP

UNIMAT GROUP

グループ会社一覧

NEWSお知らせBACK

2014.11.12ユニマット青山ビル1Fに「すし割烹 海舟」オープン

株式会社ユニマットプレシャス(本社:東京都港区 代表取締役:髙橋洋二)は2014 年11 月21 日(金)、新たに日本料理界の重鎮 原田充郎を総料理長に迎え、日本料理「すし割烹海舟」(所在:東京都港区南青山2-12-14 ユニマット青山ビル1F)を新規開業いたします。
店内は和の雰囲気を保ちながらも、モダンで落ち着きのある空間を演出。お席は寿司カウンター、割烹カウンター、テーブル席はもちろんのこと、テラス席や個室もご用意しており、シーンやお好みに合わせてご利用いただけます。

彩りも美しい一品料理から旬のにぎり寿司、お寿司と懐石両方が楽しめる「すし・懐石」コース(8,800 円)、職人の技が光る「創作懐石」コース(12,000 円)など、日本料理の道を究めた原田充郎総料理長の集大成とも言えるお料理の数々をご提供いたします。

スタイリッシュな大人の空間で四季折々の季節感と、旬の食材をいかした原田充郎総料理長ならではの懐石や一品料理、寿司などを総料理長が自ら厳選した美味しいお酒と共にご堪能ください。

●原田充郎総料理長プロフィール●
1945 年鹿児島生まれ。20 歳で大阪の老舗割烹「大和屋」に弟子入り。多くの料亭・ホテルで料理長として腕を振るう。NHK「みんなの今日の料理」への出演や人気テレビ番組「料理の鉄人」にて鉄人陳健一を破るなどTV出演多数。京都ブライトンホテル総料理長などを経て、自身の会社「貴胡倶楽部」を設立し、京都「吉上上」などのお店をプロデュース。その後、赤沢迎賓館やアゴーラ福岡山のホテル&スパの総料理長を務め、日本料理界の重鎮として活躍。
著書には自身の料理を集めた「無の心味」がある

店名: すし割烹 海舟(スシカッポウ カイシュウ)
開業予定日: 2014 年11 月21 日(金)
所在地: 東京都港区南青山 2-12-14 ユニマット青山ビル1F
席数: 101 席(個室8 名用1 室、6 名用 2 室、4 名用5 室)
営業時間: 17:30~23:00(22:00)
お客様からのお問い合わせ先: 03-6804-3563

ユニマット青山ビル1Fに「すし割烹 海舟」オープン1

ユニマット青山ビル1Fに「すし割烹 海舟」オープン2

ユニマット青山ビル1Fに「すし割烹 海舟」オープン3

GROUP COMPANIES 主要グループ会社一覧 COMPANY INFO